1er Blog Charapense de Iquitos

USTED ES LA VISITA N°

domingo, 5 de octubre de 2008

PERÚ GANA REVANCHA CON ARGENTINA Y SE QUEDO CON EL TERCER LUGAR DEL SUDAMERICANO

La seleccion peruana de voley se cobró la revancha contra las gauchas y remonto el resultando de 2 set a 0 para culminarlo con 3 set a 2 a favor del Perú con parciales ( 25-23 / 25-20 /25-23 / 25-21 / 15-7) ubicandose en la tercera ubicacion del torneo sudamericano de voley juvenil, haciendo vibrar a los mas de 4mil espectadores que asistieron hoy al coliseo Miguel Grau del Callao.
Los primeros dos parciales nuestra seleccion bicolor aun estaban indecisas y con algo de temos en las jugadas, aprovechando esas debilidades por las argentinas a través de su judadora Lucia Fresco con su 1.93 de estatura, por lo tanto, llevandose los parciales las gauchas.
A partir del 3er set las cosas cambiaron en nuestra seleccion, debido a las jugadas rapidas, precisas y con fuerza hacia el campo argentino culminando el set 23 a 25 a favor de las nuestras. Luego, en el 4to set todos pensaron que las chicas iban a salir cansadas por el esfuerzo del anterior manga y no fue asi, las muchachas salieron decididas a pesar que por ratos sufrian estragos del cansancio haciendo empatar los marcadores pero luego lo superaban haciendo una diferencia de 5 puntos con las albicelestes sellando el set con 25 -21 a favor de la bicolor nacional.
Mientras tanto, las tribunas estallaban de algarabia con la frase popular ¡SI SE PUEDE!, y en la cancha las chicas peruanas daban alma corazon y vida para ganar el set, mientras que las argentinas lograron empatar el marcador en dos ocasiones pero la rapidez y eficiencia del equipo peruano logro que concrete el la victoria del cuarto set, haciendo empatar el marcador 2 a 2 y haciendo llevar al partido al quinto set crucial de la muerte; con el apoyo del público se iniciaba el quinto y definitivo set, las gauchas desorientadas y cayendo en sus errores mas constantemente las peruanas lograron tener una diferencia en el marcador hasta de 8 puntos terminando el primer tiempo técnico 8 a 1 a favor de las nuestras, el último tramo fue contundente la superioridad de las muchachas peruanas y sellando con sabora bronce el set y el partido por 15 a 7, ubicandonos en la tercera ubicacion del XIX CAMPEONATO SUDAMERICANO DE VOLEY JUVENIL, todo fue alegria, gritos, arengas y aplauzo para nuestro equipo nacional de voley juvenil.
Finalmente, Perú se cobró la revancha del pasado viernes donde cayo derrotado por 3 set a 0 contra el mismo equipo que hoy se les ganó, cabe recalcar que el arbitraje del chileno Augusto "Pinochet" García fue caoticó con muchas fallas de las reglas arbitral, debido a su ineficiencia de llevar un partido de semejante envergadura, para la proxima señores dirigentes de la confederacion Sudamericana de Voley esa clase de arbitros colocarlos en partidos de menos trascendencia como la de hoy.
¡Felicidades muchachas!, hoy se reinvindicaron con los millones de hinchas peruanos que sigieron en todos los rincones del Perú su triunfo con sabor a revancha a través de la television, ojalá que el estado aumentará mas los ingresos economicos en su federacion y asi, ya estariamos en la cuspida del puesto sudamericano que nunca debimos salir. ese tercer lugar muchachas no es consuelo, si no su esfuerzo que dieron al maximo sin el apoyo suficiente que ustedes y ese deporte que se lo merecen. ¡ARRIBA PERU CARAJO! GRACIAS MUCHACHAS JUVENILES
¡HASTA LA PROXIMA MIS BLOGISTAS CHARAPENSES!